Directora de Ciclos publica nuevo artículo que analiza prácticas maternas tras la Ley de Etiquetado de Alimentos

“¿Por qué no nos ayuda [el gobierno] a hacer que los alimentos más saludables sean más asequibles en lugar de bombardearnos con etiquetas? Conocimientos, percepciones y prácticas maternas tras la plena implementación de la Ley Chilena de Etiquetado de Alimentos” es el título del nuevo artículo de la Directora de Ciclos, Teresa Correa, junto a Camila Fierro, Marcela Reyes, Lindsey Smith Taillie, Francesca Renee Dillman Carpentier y Camila Corvalán; publicado por International Journal of Environmental Research and Public Health.

El propósito de este estudio es explorar, después de cuatro años de implementación de la Ley Chilena de Etiquetado de Alimentos, el comportamiento alimentario de las personas y la atención de las etiquetas de advertencia en el frente del paquete (FoP).

Dentro de los resultado, se encuentra que las madres experimentaron fatiga de las etiquetas pero también tenían un mayor conocimiento sobre nutrición y apreciación por alimentos más naturales. Este mayor conocimiento interfiere con la percepción de que los alimentos más saludables y menos procesados ​​son financiera y físicamente inaccesibles.

Estos resultados sugieren que las políticas basadas en proporcionar información al consumidor necesitan campañas de refuerzo para mantener su eficacia y que también es necesario promover políticas para mejorar el acceso y la asequibilidad de alimentos saludables para garantizar mejores dietas.

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